Quinoa rouge bio

lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

Prix de vente : 6.30 € l'unité 

 Bio
 
Equitable
 
Végan

 Ajouter à ma liste de courses
  • 12.60€/Kg
  • Producteur : Artisans du Monde Béthune - Bruay
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 500 g
  • Poids brut : 500 g
  • Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

    Caractéristiques :

    Description du produit

    Découvrez notre quinoa réal rouge équitable. Sans gluten et source de protéines végétales, il se caractérise par son gros grain moelleux au goût inimitable aux notes d’amande.
    Plus croquant que le quinoa blanc, il donnera de la couleur à vos taboulés et à tous vos mets !

    LES + PRODUIT

    Le quinoa est reconnu comme étant un véritable allié pour la santé.

    Il associe les qualités des légumineuses, riches en protéines et des céréales, excellente source d’énergie :
    • Sans gluten
    • Indice glycémique bas
    • Riche en protéines de haute qualité nutritionnelle : acides aminés essentiels pour les enfants comme pour les adultes
    • Riche en fibres alimentaires
    • Riche en sels minéraux
    • Riche en vitamines B et acide folique


    CONSEILS DE CUISSON :
    Porter à ébullition pendant 12 à 15 minutes dans 2 fois son volume d’eau.
    Saler en fin de cuisson


    VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100g
    Énergie 359 kcal / 1511 kJ
    Matières grasses 6,7g dont acides gras saturés 1 g
    Glucides 54,4 g dont sucres 0,7 g
    Protéines 13,5 g
    Fibres 13,6 g
    Sel< 0 g



    LA SALADE PRINTANIÈRE DE QUINOA
    Rafraîchissante et colorée, cette salade pour quatre personnes sera parfaite pour une entrée de printemps. En plus de vous régaler, elle vous apportera des protéines et de nombreux minéraux grâce au trio de quinoa blanc-rouge-noir.

    INGRÉDIENTS :
    100 g. de quinoa BIO (rouge, blanc ou trio de quinoa)
    1 pamplemousse ou 1 pêche (ou autre agrume selon vos goûts)
    2 avocats
    1 citron pressé
    1 verre de jus d'orange
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive BIO Artisans du Monde
    Des feuilles de roquette (ou autre salade de printemps)
    1 cuillère de vinaigre de mangue BIO Artisans du Monde
    30 g. de noix de cajou
    du sel et du poivre

    Étape 1
    Rincer 100 grammes de trio de quinoa* puis les verser dans une casserole avec deux fois le volume d’eau froide salée.
    Porter à ébullition puis couvrir. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
    Étape 2
    Découper tous les quartiers d’un pamplemousse, puis les mettre avec le jus du fruit dans un saladier. Couper deux avocats en petits dés et les arroser de jus de citron.
    Étape 3
    Mettre le quinoa refroidi dans le saladier.
    Ajouter trois cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère de vinaigre de mangue BIO, du sel et du poivre.
    Remuer, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Mettre au frais.
    Étape 4
    Concasser 30 grammes de noix de cajou et les ajouter au moment de servir. La salade peut être servie dans des verrines.

    BON APPÉTIT !




    Produit vendu par : Artisans du Monde Béthune - Bruay