chococlat noir au sucre de coco,framboises, myrtilles - Artisans du Monde Béthune - Bruay

chococlat noir au sucre de coco,framboises, myrtilles - Artisans du Monde Béthune - Bruay

Prix de vente : 3.30 ¤ l'unité 

 Bio
 
Ecologique
 
Equitable / Market Place
 
Entreprise Hauts de France
 
Entreprise Française

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Découvrez le premier chocolat Artisans du Monde Bio & Équitable aux fruits rouges...Savourez l’équilibre parfait entre l’intensité du chocolat noir 80% et la saveur acidulée des framboises et des myrtilles. Le sucre de fleur de coco ajoute des notes de caramel en fin de bouche. Un plaisir fruité et puissant. L'alliance parfaite pour un chocolat sain et gourmand. Ce chocolat est fabriqué en Suisse à base des meilleurs cacaos issus d’Amérique du Sud (République dominicaine, Pérou et Équateur), de sucre de fleur de coco d’Indonésie et de vanille de Madagascar.
Une fois les fèves de cacao récoltées, fermentées et séchées, elles sont torréfiées, puis très finement broyées. La masse de cacao est ensuite malaxée dans une concheuse traditionnelle par un maître chocolatier suisse pendant environ 72 heures, soit 3 à 6 fois plus que pour du chocolat avec émulsifiant. Le sucre de fleur de coco est issu de la délicieuse sève sucrée des cocotiers, obtenue par l’incision manuelle des fleurs de noix de coco.La sève est ensuite chauffée et se cristallise naturellement avant d’être écrasée. Le sucre de fleur de coco est réputé pour son indice glycémique bas et ses notes de caramel. La recette du sucre de fleur de coco est une recette traditionnelle indonésienne. Elle est réalisée grâce à des cocotiers déjà plantés. Aucune déforestation n'est réalisée pour fabriquer ce sucre.
Lorsque les fleurs sont coupées pour en récolter la sève, le fruit ne peut pas pousser. C'est pourquoi les producteurs ne coupent pas toujours les fleurs des mêmes arbres.

Nous vous proposons également