Quinoa biologique trio

Prix de vente : 5.90 € l'unité 

 Bio
 
Equitable
 
Végan

 Ajouter à ma liste de courses
  • 11.80€/Kg
  • Producteur : Artisans du Monde Béthune - Bruay
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 500 g
  • Poids brut : 500 g
  • Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

    Caractéristiques :

    Description du produit

    Découvrez notre trio de quinoa réal équitable. Sans gluten et source de protéines végétales, il se caractérise par son gros grain moelleux au goût inimitable aux notes d’amande.
    Notre trio de quinoa rouge, blanc et noir mettra une touche de gaieté dans vos salades ou en accompagnement de vos mets préférés.

    CONSEILS DE CUISSON :
    Porter à ébullition pendant 12 à 15 minutes dans 2 fois son volume d’eau.
    Saler en fin de cuisson


    VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES POUR 100g
    Énergie 365,6 kcal / 1539,6 kJ
    Matières grasses 6,52 g dont acides gras saturés 0,77 g
    Glucides 58,52 g dont sucres 2,94 g
    Protéines 12,84 g
    Fibres 10,68 g
    Sel< 0,01 g


    LE PRODUCTEUR
    ANAPQUI, première coopérative de Bolivie, est notre partenaire depuis plus de 20 ans. Elle regroupe aujourd’hui plus de 2000 producteurs de quinoa.
    Artisans du Monde co-finance un programme de plantations. En 2017, 46000 petits plants seront distribués à tous les producteurs. L’objectif est d’ériger des barrières vives de petits arbustes entres les cultures afin de limiter l’impact des vents violents et l’érosion des sols.


    LA SALADE PRINTANIÈRE DE QUINOA
    Rafraîchissante et colorée, cette salade pour quatre personnes sera parfaite pour une entrée de printemps. En plus de vous régaler, elle vous apportera des protéines et de nombreux minéraux grâce au trio de quinoa blanc-rouge-noir.

    INGRÉDIENTS :
    100 g. de quinoa BIO (rouge, blanc ou trio de quinoa)
    1 pamplemousse ou 1 pêche (ou autre agrume selon vos goûts)
    2 avocats
    1 citron pressé
    1 verre de jus d'orange
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive BIO Artisans du Monde
    Des feuilles de roquette (ou autre salade de printemps)
    1 cuillère de vinaigre de mangue BIO Artisans du Monde
    30 g. de noix de cajou
    du sel et du poivre

    Étape 1
    Rincer 100 grammes de trio de quinoa* puis les verser dans une casserole avec deux fois le volume d’eau froide salée.
    Porter à ébullition puis couvrir. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
    Étape 2
    Découper tous les quartiers d’un pamplemousse, puis les mettre avec le jus du fruit dans un saladier. Couper deux avocats en petits dés et les arroser de jus de citron.
    Étape 3
    Mettre le quinoa refroidi dans le saladier.
    Ajouter trois cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère de vinaigre de mangue BIO, du sel et du poivre.
    Remuer, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Mettre au frais.
    Étape 4
    Concasser 30 grammes de noix de cajou et les ajouter au moment de servir. La salade peut être servie dans des verrines.

    BON APPÉTIT !




    Produit vendu par : Artisans du Monde Béthune - Bruay