sucre de fleur de coco - Artisans du Monde Béthune - Bruay

Prix de vente : 5.20 ¤ l'unité
Bio
Ecologique
Equitable / Market Place
Entreprise Hauts de France
Entreprise Française
- 10.40 ¤ / kg
- Producteur : Artisans du Monde Béthune - Bruay
- Origine production : Java
- Origine transformation : Java
- Conditionnement : 500 g
Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Voyageons au cœur de la forêt luxuriante préservée d’Indonésie sur l’île de Java. C’est là que les femmes productrices préparent le précieux sucre de fleur de coco, très aromatique et aux notes boisées et de caramel. Le cueilleur incise délicatement le bouton floral et en prélève lentement sa sève. La sève de la fleur de coco est ensuite chauffée puis malaxée, jusqu’à obtenir le merveilleux sucre de coco cristallisé aux parfums si suaves. Les producteurs indonésiens de sucre de fleur de coco : En Indonésien, Koperasi Simpan Pinjam Karya Manunggal (KSPKMS) signifie « travailler ensemble pour réussir ». Créée en 2015, la coopérative KSPKMS réunit près de 1000 petites productrices et producteurs sur l’ile de Java. Les femmes sont donc au cœur de cette organisation, tant au sein du conseil d’administration de la coopérative qu’à la transformation du sucre. Chacune dans sa maison et sa propre cuisine, fait bouillir la sève de fleur de coco dans de grands woks jusqu’à obtenir le sublime sucre de fleur de coco cristallisé. KSPKMS a également mis en place un fond d’épargne pour tous.