TOPINAMBOUR BIO

Prix de vente : 2.80 € l'unité 

 Local
 
Hauts de France
 
France Métropolitaine
 
Vente Directe
 
Artisanal / Fermier français
 
Bio
 
Ecologique
 
Equitable

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Le topinambour est un légume racine que l’on gagnerait à mieux connaître qui est originaire d'Amérique et est arrivé en France au XVII ème siècle. Cru comme cuit, il renferme des glucides qui contribuent à une bonne santé intestinale. Ces sucres pourraient également jouer un rôle dans la prévention de certains cancers et de l’ostéoporose.Il se cuisine comme une pomme de terre et à une saveur proche de l'artichaut. Il faut le consommer de préférence jeune car en vieillissant il devient plus difficile à digérer et peut entraîner des maux d'estomac importants chez les personnes ayant des intestins fragiles.
  1. Dû à sa faible teneur en lipides et en protéines, le topinambour est peu calorique. Il peut donc être consommé dans le cadre d'une perte de poids.
  2. C'est une excellente source de fibres qui permet de faciliter le transit intestinal.
  3. Cette richesse en fibres permet également de jouer sur la satiété et de réguler l'appétit.
  4. Source d'antioxydants, le navet joue un rôle dans la prévention de certains cancers.
  5. La présence de vitamine du groupe B permet de préserver le système nerveux et de prévenir les maladies neuro-dégénératives.
  6. La présence de calcium permet de renforcer les os et les dents.
 

Nous vous proposons également