vieux Lille fermier - SARL Comptoir Laitier Fovet

Prix de vente : 18.60 ¤ l'unité 

 Hauts de France
 
Artisanal / Fermier français

  • 26.57 ¤ / kg
  • Origine production : lait cru de vache
  • Origine transformation : la thiérache,l'avesnois
  • Conditionnement : 700 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

le fromage Vieux-Lille est également appelé Puant Macéré. Mais pour beaucoup, plus il sent, plus il est apprécié. C'était, parait-il, le fromage du Nord préféré des mineurs de fond. En 1960, Nikita Kroutchtev, ancien maître du Kremlin, découvrit ce fromage lors de sa venue à Lille. Il l'apprécia à tel point qu'il s'en fit livrer en URSS. Il bénéficie depuis quelques années, d'un classement en Label Régional.

Le fromage Vieux-Lille est en fait une pâte de Maroilles. Salé deux fois, sans croûte, de couleur grisâtre à odeur légèrement ammoniacale, son goût est plus prononcé, plus salé et un peu piquant. Sa pâte est souple et sans trou. 










 

Nous vous proposons également